Виза в Великобританию Полезные материалы Анкета на визу в Великобританию

Анкета на визу в Великобританию

Визовая анкета, заполняемая онлайн на сайте посольства Великобритании, является основным документом, на основании которого выносится решение по вашему прошению на английскую визу. При заполнении анкеты необходимо строго соблюдать правила регламента по заполнению документов на британскую визу.

174
Анкета на визу в Великобританию
Анкета на визу в Великобританию
Оглавление:
      1. Правила заполнения анкеты
      2. Пошаговая видео инструкция по заполнению анкеты
      3. Необходимые документы для предоставления с анкетой
      4. Как правильно подавать анкету на визу

 

Правила заполнения анкеты

Положительный результат рассмотрения заявления обеспечивается выполнением следующих финансовых условий:

  1. Въезд в страну разрешается при наличии достаточных средств на приобретения проездных документов.
  2. Затраты на поездку должны быть соразмерны получаемому гражданином доходам.
  3. Получаемый доход нуждается в документальном подтверждении.
  4. Финансовые возможности, позволяющие оплатить поездку, также подтверждаются документом.
  5. Средства на поездку должны быть внесены на счет заранее.
  6. Доходы и накопления гражданина должны быть соразмерны.

Если все финансовые условия выполнены, заявитель может с большей степенью вероятности ожидать положительного решения. Несоблюдение одного из требований грозит отказом в выдаче визы.

Помимо финансового вопроса, существуют и другие нюансы, влияющие на результат рассмотрения заявки.

Для того, чтобы подать прошение на выдачу визы, в обязательном порядке предоставляют:

  1. Заполненную анкету в 1 экземпляре, с подписью и фотографией заявителя.
  2. Дополнительная фотография. Все фотографии должны быть выполнены в цвете, размером 3,5х4,5 наподобие тех, которые готовят для подачи на шенгенскую визу, с лицом крупным планом, без уголка или обрамляющего круга, полукружия.
  3. Загранпаспорт со сроком действия на период планируемого визита в страну и наличием не менее 1 свободной страницы с двух сторон.
  4. Банковская карта для оперативной оплаты сбора, взимаемого за услуги визового центра. Нет конкретных требований к виду валюты, в которой внесены средства на карточный счет.
  5. Пакет подтверждающих документов с обязательным переводом на английский. Требование нотариального заверения отсутствует. Следует уделить внимание качеству перевода, например, слово «справка» нуждается в корректном соотнесении с английским «reference», но не в наборе букв русского слова латиницей.

Полезное видео: пошаговая инструкция по заполнению анкеты на британскую визу

Необходимые документы для предоставления с анкетой

При подаче пакета в визовый центр не требуется предоставление:

  • медицинской страховки;
  • гражданского или заграничного паспорта (в виде копии), однако при утере паспортов приложение ксерокопий поможет в рассмотрении;
  • копия заполненной анкеты;
  • проездные документы, брони (требуются только при выдаче транзитной визы).

Для пакета документов в рамках туристической визы готовят:

  1. Информацию о бронировании отеля для проживания во время визита в страну. В качестве подтверждения может выступать как официальное пригласительное письмо, так и обычная распечатка со специализированных сайтов, оказывающих услуги международного бронирования, или электронное письмо с подтверждением брони. Главное, чтобы в письме были указаны все данные о предстоящем проживании и контактная информация об отеле.
  2. Документы, подтверждающие доходы соискателя и его финансовые возможности, позволяющие обеспечить себя во время нахождения в поездке. Большое число нареканий с рассматривающей стороны вызывает именно данный пункт – без подтверждения финансовой обеспеченности, позволяющей гражданину путешествовать без каких-либо проблем, визу не выдадут. Трудоустроенный человек прилагает справки от работодателя о своих трудовых доходах. Для студентов, пенсионеров, безработных потребуется предоставить справки о доходах обеспечивающего лица.
  3. Переводу подлежат все справки, включая НДФЛ.

Кроме справки о заработной плате с указанием должности работника, подтвердить доходы можно следующим образом:

  1. Банковская выписка, свидетельствующая о наличии средств и производимых приходно-расходных операциях. Срок действия такой справки – не более 1 месяца.
  2. Справка по форме 2-НДФЛ, подтверждающая доход физлица.
  3. Подтверждение наличия собственности (движимого и недвижимого имущества).
  4. Документальное подтверждение дохода в виде ренты, депозита в банке и пр.
  5. Подтверждение пенсионных отчислений для пенсионеров.
  6. Справка о выплате стипендии – для студентов.
  7. Справки о зарплате близких родственников, готовых оказать в случае необходимости финансовую поддержку путешествующему.

Если планируется поездка в Великобританию в качестве гостя, к родственникам, в пакет документации входят следующие бумаги:

  1. Пригласительное письмо. (В некоторых случаях достаточно электронного в распечатанном виде, однако рекомендуется иметь обычное письмо на бумажном носителе, в котором будут указаны все контакты принимающей стороны и написана сопроводительная записка, разъясняющая подробно, кто из родственников и по каким причинам вызывает иностранного гражданина к себе в гости, также указывается его трудовая занятость, причины проживания в Англии, почему поездка требуется именно в это время. Письмо отправляется по факсу или обычной почтой и считается для визового отдела официальным приглашением.
  2. Первая страница паспорта (копия) принимающего родственника (при наличии британского гражданства), копия первого разворота российского паспорта, страницы с визой (для студентов, наемных специалистов, простых работников, а также для лиц с видом на жительство).
  3. Документы, подтверждающие финансовую состоятельность.
  4. Подкрепление семейных связей совместными фотографиями российского соискателя и родственника в Великобритании (семейные фото).
Заполнение анкеты на визу в Великобританию
Заполнение анкеты на визу в Великобританию

В рамках деловых визитов готовят пакет из бизнес-приглашения и финансовых, подтверждающих платежеспособность, документов. Бизнес-виза выдается быстрее всего, так как посольство старается избегать возможных проблем с компаниями, приглашающими иностранных граждан в рамках деловых визитов.

В рамках гостевой визы требуется список документов, аналогичный требуемым при приглашении и поездке родственника, проживающего в Великобритании.

Если планируется обучаться продолжительное время, готовится студенческая виза визитера:

  • Виза подходит только для тех студентов, которые планируют обучаться не более 11 календарных месяцев. Следует быть особо внимательными, не путая визу эту визу с Tier4, предполагающей более длительный срок обучения с возможностью продления и правом трудоустройства.
  • Виза студента-визитера выдается только для полугодового курса обучения или изучения английского языка до 11 месяцев.

Для подготовки прошения готовят следующие бумаги:

  1. Пригласительное письмо. Может включать в себя помимо самого текста с приглашением студента, листы с информацией по оплате и размещению.
  2. Документы, подтверждающие финансовую состоятельность.
  3. При самостоятельной поездке несовершеннолетних студентов, родители готовят официальное согласие на нее (предоставляется с копией и переводом).

Как правильно подавать анкету на визу в Великобританию

Процедура подачи заявки включает следующие этапы:

  1. Заполнение на сайте анкеты.
  2. Выбор времени и даты подачи.
  3. В режиме онлайн оплачивается сбор за рассмотрение заявки.
  4. Анкета распечатывается.
  5. Подтверждается дата обращения с центр.
  6. В назначенный день в визовый центр сдают паспорт, фотографии, подтверждающие документы, проходят биометрию.
  7. По истечении определенного срока на электронную почту приходит уведомление о готовности к возврату документов.
  8. По месту обращения получают документы и загранпаспорт со сделанной визовой отметкой или без нее.
ОЦЕНИТЬ ОБЗОР
Полезность статьи
Наглядность представления материала
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяСтоимость получения визы в Великобританию
Следующая статьяСроки оформления визы в Великобитанию