Виза в Великобританию Типы виз в Великобританию Туристическая виза в Великобританию самостоятельно: правила оформления, документы, визовый сбор

Туристическая виза в Великобританию самостоятельно: правила оформления, документы, визовый сбор

Туристический тип визы открывают люди, основная цель которых – отдых и туризм. У путешественников появляется возможность ближе познакомиться со страной, изучить ее культуру, осмотреть красоты и достопримечательности Великобритании.

156
Туристическая виза в Великобританию самостоятельно
Туристическая виза в Великобританию самостоятельно
Оглавление:
      1. Как получить туристическую визу в Великобританию самостоятельно
      2. Документы на туристическую визу в Великобританию
      3. Видео инструкция по оформлению туристической визы в Великобританию
      4. Основные требования для получения британской туристической визы
      5. Дополнительные документы на визу
      6. Процедура оформления туристической визы в Великобританию
      7. Сроки рассмотрения документов на туристическую визу
      8. Как проверить готовность туристической визы
      9. Стоимость визового сбора на туристическую визу
      10. Самые распространенные причины отказа

Как получить туристическую визу в Великобританию самостоятельно

Получив туристическую визу, вы не сможете учиться или работать в Англии. Вам будут доступны посещения всевозможных спортивных и развлекательных мероприятий, конференций, выставок, туристических достопримечательностей. Чтобы получить туристическую визу нет необходимости в прохождении собеседования в консульстве. Ключевой аспект в процессе подачи – какова цель поездки. Вам обязательно нужно точно указать в визовой анкете стоимость билетов, вашу должность и прочие ключевые моменты, на которые обращается особое внимание.

“По туристической визе вы можете также проходить краткосрочное обучение, если это не является вашей главной целью визита”

На въезде в страну у вас обязательно поинтересуются есть ли у вас билет в обратный конец. Билеты – это не обязательный документ для получения туристической визы, намного важнее – это бронь отеля. Перейдем к рассмотрению документов, необходимых для получения британской визы.

Документы на туристическую визу в Великобританию

  • Заграничный паспорт.
  • Старый паспорт с отметками о визите в страну за последние 10 лет (не является обязательным документом для предоставления в консульство).
  • Заполненная анкета на официальном сайте консульства.
  • Бронирование отеля на все время пребывания.
  • Оригинал справки с места работы. Оформление должно быть выполнено на фирменном бланке компании. Здесь должны быть указаны реквизиты, адрес и номера телефонов вашего работодателя. В справке отмечается ваша должность, сумма ежемесячного или годового дохода. Документ должен быть заверен руководителем организации.
  • Оригинал выписки из банковского счета за последние 3-6 месяцев.
  • Документ о семейном положении: свидетельство о браке, рождении детей, оразводе или смерти супруга или супруги.

Полезное видео: как оформить туристическую визу в Великобританию

Основные требования для получения британской туристической визы

  • Вы старше 18 лет.
  • Основная ваша цель – туризм (не устройство на работу, посещение родственников или учеба).
  • Вы сможете обеспечить себя в Великобритании. Это вам позволяет материальное положение, которое необходимо подтвердить выпиской с банковского счета или же спонсорством близкого родственника.
  • Вы можете оплатить свое возвращение в страну постоянного проживания.
  • Ваш визит не относится к категории транзитных поездок, исключение составляет Нормандские острова, остров Мэн и Ирландия.

Туристическая виза в Великобританию
Туристическая виза в Великобританию

Дополнительные документы на визу

Если вы безработный, пенсионер, студент, то нужно приложить дополнительные документы:

  • Письмо от спонсора, финансирующего вашу поездку. Обязательно нужно приложить копию паспорта спонсора.
  • Выписка с банковского счета спонсора и справка с места работы. Пенсионеры в роли спонсоров выступать не могут.
  • Документ, который подтверждает родственную связь со спонсором (свидетельство о рождении или заключении брака).

Процедура оформления туристической визы в Великобританию

Как самостоятельно оформить туристическую визу в Великобританию

  1. Посетите веб-ресурс www.gov.uk и, перейдя в раздел Visas and Emmigration выберите меню «Visitors».
  2. Выберите пункт «General Visitors».
  3. Если вы впервые подаете заявление, вам нужно выбрать Register an Account.
  4. На вашу почту придет сообщение о регистрации. Подтвердите регистрацию и перейдите в свой личный кабинет.
  5. На главной странице выберите интересующий вас тип визы.
  6. Когда все поля анкеты будут заполнены, кликайте на short-term.
  7. Выберите Book Appointment – дата и место подачи документов. Вам нужно забронировать дату время из выпадающей таблицы.
  8. Когда все готово, нужно будет онлайн оплатить визовый сбор.

Если у вас возникли сложности с языком при заполнении анкеты, то можно воспользоваться переводчиком онлайн. Бланк и форма анкеты зависят от целей вашей поездки.

Сроки рассмотрения документов на туристическую визу

Количество дней 3 дня 5 дней 10 дней 15 дней
% принятых решений 20% 21% 74% 99%

Сотрудники консульства гарантируют, что ваши документы будут рассмотрены в течение 15 рабочих дней с момента подачи. При оплате дополнительных услуг (ускоренная подача, ускоренное рассмотрение), у вас появляется шанс получить туристическую визу за 3-4 дня. От вас потребуется заполнить анкету и перевести документы на английский язык.

Как проверить готовность туристической визы

  • Дождаться информационного письма из визового центра на вашу электронную почту, указанную при регистрации.
  • Проверить готовность через личный кабинет на сайте TLScontact.
  • Позвонить в платную службу визовой поддержки посольства Великобритании по номеру +7 (499) 91-872-82. Можно переключиться на русский язык. Для этого нажмите в тональном режиме цифру “1” перед началом разговора.

Стоимость визового сбора на туристическую визу

Туристическая виза Стоимость ($)
Полугодовая туристическая мультивиза 116
2-летняя туристическая мультивиза 438
5-летняя туристическая мультивиза 796
10-летняя туристическая мультивиза 997

Самые распространенные причины отказа

  • Неправильно заполненная анкета.
  • Информация в анкете не соответствует действительности.
  • Данные не соответствуют предоставленным документам.
  • Нарушен режим пребывания в предыдущих поездках.

Полезное видео по оформлению туристической визы в Англию

ОЦЕНИТЬ ОБЗОР
Полезность статьи
Наглядность представления материала
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяПроцедура подготовки и подачи документов на визу в Великобританию
Следующая статьяВиза в Великобританию самостоятельно от А до Я