Виза в Великобританию Типы виз в Великобританию Семейная виза в Великобританию

Семейная виза в Великобританию

Люди, которые планируют посетить в Великобритании ближайших родственников могут запрашивать семейную визу. Перед подачей на этот тип визы обратите внимание, что список ближайших родственников достаточно ограничен и претендовать на семейный тип могут далеко не все подающиеся..

160
Семейная виза в Великобританию
Семейная виза в Великобританию

Оглавление:
      1. Общая информация
      2. Сроки рассмотрения документов на семейную визу в Великобританию
      3. Стоимость визового сбора на английскую семейную визу
      4. Что разрешается и запрещается по семейной визе
      5. Оформление долгосрочной семейной визы
      6. Полезное видео: как самостоятельно оформить семейную визу в 2017 году
      7. Ключевые требования для получения семейной британской визы
      8. Документы для подачи на семейную визу в Великобританию

Общая информация

Стоит помнить, что семейная виза выдается на 6 месяцев и относится к категории краткосрочных. Если вы уже приезжали в Англию и не нарушали законодательство за последние несколько лет, вы имеете право получить визу на более длительный срок. Длительность семейной долгосрочной визы варьируется от 2 до 10 лет.

Семейная виза выдается двух случаях:

  • Лицо, которое пригласило вас в страну, является гражданином Англии, членом вашей семьи или ближайшим  родственником.
  • Лицо, которое пригласило вас в Англию, обладает Российским гражданством, но имеет статус резидента и является членом семьи или родственником гражданина Британии.

Сроки рассмотрения документов на семейную визу в Великобританию

Количество дней 3 дня 5 дней 10 дней 15 дней
% принятых решений 18% 22% 78% 100%

Стоимость визового сбора на английскую семейную визу

 Семейная виза Стоимость ($)
Полугодовая семейная мультивиза 116
2-летняя семейная мультивиза 438
5-летняя семейная мультивиза 796
10-летняя семейная мультивиза 997

 

Самостоятельное оформление семейной визы в Великобританию
Самостоятельное оформление семейной визы в Великобританию

Что разрешается по семейной визе

  • Навещать родственников, которые проживают в Великобритании.
  • Находится на краткосрочных учебных курсах до 1 месяца, если это не является главной целью вашей поездки.

Что запрещается по семейной визе

  • Вступать в брачные отношения.
  • Работать и устраиваться на подработку.
  • Проходить обучение, длительность которого превышает один месяц.
  • Пользоваться медицинскими бесплатными услугами.
  • Менять тип визы во время нахождения в Англии.
  • Получать материальную поддержку от властей Великобритании.

Оформление долгосрочной семейной визы

Чтобы получить долгосрочную семейную визу в Великобританию необходимо доказать свое материальное состояние. Для этого нужно обратиться в ваш банк и получить выписки со счетов. Если у вас недостаточно денег на счете, то это может послужить поводом в отказе на оформление визы.

Полезное видео: как самостоятельно оформить семейную визу в 2017 году

Ключевые требования для получения семейной британской визы

  • Вы достигли совершеннолетнего возраста.
  • Планируете поездку сроком до шести месяцев.
  • Вы обязуетесь покинуть пределы Британского государства по истечению срока пребывания.
  • На вашем счете достаточно денег, чтобы обеспечить себя во время пребывания в Англии, оставаясь без работы.
  • У вас должно хватать денег, чтобы вернуться на Родину и купить себе обратный билет.

Документы для подачи на семейную визу в Великобританию

  • Заграничный паспорт.
  • 2 фото в цветном варианте 3,5 на 4,5 см. (фото необходимы только детям до 5 лет)
  • Официальное приглашение от резидента или гражданина Великобритании.
  • Заполненная на сайте визового центра анкета в электронном формате.
  • Справка с банковского счета с общим количеством денежных средств на остатке. Также в банке можно взять выписку за три-шесть месяцев (если на ней будет отображено реальное движение денежных средств).
  • Справка о заработной плате.  Для школьников и студентов – документ с места учебы.
  • Если вы состоите в браке, нужно это подтвердить, предоставив свидетельство о браке.
ОЦЕНИТЬ ОБЗОР
Полезность статьи
Наглядность представления материала
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяТранзитная виза в Великобританию
Следующая статьяВиза в Великобританию ребенку