Виза в Великобританию Типы виз в Великобританию Детская виза Tier 4 Child в Великобританию

Детская виза Tier 4 Child в Великобританию

Виза Tier4 Child выдается детям, которые планируют пройти долгосрочное обучение в Великобритании. Ученики и студенты по данному типу визы могут получать образование исключительно в частных коммерческих школах.

55

Оглавление:
      1. Общая информация: Tier4 для детей
      2. Что необходимо для получения визы
      3. Сроки рассмотрения документов на детскую Tier4 визу
      4. Дополнительные особенности
      5. Видео обзор получения визы Tier 4 для ребенка

Tier4 для детей: общая информация

Заявители в возрасте от 16 до 18 лет могут выбрать одно из двух направлений – General Student или Child student. Выбранная опция указывается в CAS.

Что НУЖНО на визу:

1) Данные и номер CAS. Все данные заполняются по соответствующим графам.

2) Потребуется предоставить оригиналы документов, которые подтверждают, что студент принят в учебное заведение. Если заявителю еще не исполнилось 16 лет, то он может не предоставлять никаких дополнительных документов.

3) Из финансовых документов необходимо предоставить выписку с банковского счета спонсора (ближайший родственник). Рекомендуется открывать счет за 4 недели до того, как вы будете подавать заявление. На карточке или счете должно хватать денежных средств на оплату за обучение и проживание. Финансовые средства на проживание в пансионе отдельно рассчитывать не нужно.

4) В случае, когда денежные средства находятся  на счетах родителей, необходимо предъявить письмо от спонсора с контактами, а также свидетельство о рождении. В качестве финансовых спонсоров могут выступать только родители. Если другой ближайший родственник решил проспонсировать поездку и обучение ребенка, то такое заявление будет принято в исключительном случае. Если финансирует поездку знакомый, который не является родственником, то можно зачислить деньги на счет заявителя. Это позволит избежать лишних хлопот.

5) Если в качестве спонсора выступает организация, то необходимо предоставить спонсорское письмо с подписью директора.

6) Когда в качестве спонсора выступает учебное заведение, то оно имеет право указать свои данные в CAS. От учебного заведения потребуется официальное письмо с подписями и печатями.

7) Tier 4 General Certificate – оригинальный сертификат, в котором указывается, что заявитель владеет языком. Нужно будет пройти тестирование по программе NQF Level 6. Если студент поступает в высшее учебное заведение, то оно само имеет право оценить знание учащегося без дополнительного тестирования. Сертификат подается с простой копией.

8) Студенту следует пройти флюорографию, чтобы исключить вероятность туберкулеза.

9) На лицевой странице анкеты необходимо написать IHS reference – номер об уплате медицинского сбора. Вы можете приложить копию или распечатку с электронной почты (C 2016 года IHS уже интегрирована в саму анкету на сайте визового центра).

10) Когда ребенок воспитывается одним родителем, то необходимо предъявить документ, который подтверждает отсутствие отца или матери. Например, свидетельство о разводе или о смерти. Родители должны предоставить нотариально заверенное письмо в котором указать, что не возражают против его выезда в Британию.

11) Tier 4 Child: заполненное и распечатанное приложение к визовой анкете.

Всю подаваемую на рассмотрение документацию следует переводить на английский язык, чтобы не возникло проблем с получением визы. Если перевод не полный, то это может послужить поводом в отказе получения визы.

Сроки рассмотрения документов на детскую Tier4 визу

Количество дней 3 дня 5 дней 10 дней
% принятых решений 40% 80% 100%

Стоимость визового сбора на детскую учебную визу

Tier4 Child виза Стоимость ($)
Детская студенческая виза Tier4 449

Дополнительные особенности

  • Вы можете подавать документы на предоставление визы не ранее чем за три месяца до начала обучения.
  • Выберите Standard Appointment для записи. Вы также можете воспользоваться дополнительной услугой ВИП зала – Premium Lounge.
  • Вы получите визу за один месяц до выезда с продолжительностью более шести месяцев и за одну неделю, если обучение будет длиться мене полугода.
  • Если вам отказали и не предоставили визу, то придется получать новый CAS. Стоит напомнить, что нужно будет отправить отказ также в учебное заведение. Если вся документация в порядке и анкета заполнена верно, то никаких сложностей в получении не будет.

ОЦЕНИТЬ ОБЗОР
Полезность статьи
Наглядность представления материала
ПОДЕЛИТЬСЯ
Следующая статьяВизовый центр Великобритании в Екатеринбурге