Виза в Великобританию Типы виз в Великобританию Транзитная виза в Великобританию

Транзитная виза в Великобританию

Транзитную визу оформляют люди, основная цель которых – проезд через Великобританию в третью страну. Срок действия транзитной визы - шесть месяцев, выдается всегда мультивиза. Но, помните, что вы должны покинуть английскую территорию в течение 48 часов, при этом иметь билет в страну конечного назначения.

482
Транзитная виза в Великобританию
Транзитная виза в Великобританию
Оглавление:
      1. Общая информация
      2. Список документов для транзитной визы в Великобританию
      3. Документы для определенной категории граждан
      4. Сроки рассмотрения документов на транзитную визу
      5. Стоимость визового сбора на транзитную визу
      6. Транзитная виза в Англию для детей
      7. Видео: как самостоятельно оформить британскую визу

Общая информация

 

Список документов для транзитной визы в Великобританию

  • Заграничный паспорт с одно чистой страницей
  • 2 фото в цветном варианте 3,5 на 4,5 см.
  • Заполненная анкета в электронном формате на сайте визового центра.
  • Вам потребуется предъявить документ, в котором будет указано, что путешествие из страны забронировано, и вы пробудете в Великобритании не более 2-х суток.
  • Если вы состоите в браке, нужно это подтвердить, предоставив свидетельство.
  • Оригинал справки с работы, оформление которой осуществляется на корпоративном бланке вашей организации. Справка должна быть заверена бухгалтером и руководителем и печатью.
  • Выписка из банковского счета, заверенная печатью.
  • Если вы состоите в браке, нужно это подтвердить, предоставив соответствующее свидетельство.
  • Обязательно, если у вас есть дети, нужно предъявить свидетельство о рождении.

Документы для определенной категории граждан

Если у вас отсутствуют средства в банке, так как вы являетесь пенсионером, или относитесь к категории безработных или студентов, вам потребуется приложить письмо от спонсора, который финансирует вашу поездку. Необходимо приложить копию удостоверения личности или паспорта спонсора. Выписка из банка и справка с места работы спонсора – также обязательный документ. Можно предъявить документы, которые подтверждают ваше родство со спонсором.

Сроки рассмотрения документов на транзитную визу

Количество дней 3 дня 5 дней 10 дней
% принятых решений 35% 58% 100%

Стоимость визового сбора на транзитную визу

Транзитная виза Стоимость ($)
Полугодовая транзитная мультивиза 83

Транзитная виза в Англию для детей

Если вариант транзитной визы оформляется на ребенка или студента, возраст которого не превышает 18 лет, то понадобится:

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Выписка из учебного заведения – школа или колледж, ВУЗ.
  • Нотариально заверенная копия согласия родителей.
  • Если один из родителей умер или не проживает в семье, необходимо указать причину и предъявить соответствующий документ.
ОЦЕНИТЬ ОБЗОР
Полезность статьи
Наглядность представления материала
Предыдущая статьяРабочая виза в Великобританию Tier2 – все детали оформления
Следующая статьяСемейная виза в Великобританию