Виза в Великобританию Типы виз в Великобританию Рабочая виза в Великобританию Tier2 – все детали оформления

Рабочая виза в Великобританию Tier2 – все детали оформления

Особенность визы Tier2 состоит в том, что она выдается людям, которые не являясь гражданами Великобритании, планируют находиться в стране по приглашению английской компании и работать. Такой тип визы могут получить только специалисты с официальным зарегистрированным в британских гос. органах приглашением.

353
Как самостоятельно получить британскую Tier2 визу
Как самостоятельно получить британскую Tier2 визу

Оглавление::
      1. Общая информация
      2. Сроки рассмотрения документов на Tier2 визу
      3. Стоимость визового сбора на рабочую визу Tier2
      4. Подразделение Tier2 визы
      5. Дополнительные особенности получения Tier 2 визы
      6. Полезное видео: получение Tier2
      7. Как рассчитываются баллы Tier 2
      8. Список документов на рабочую британскую визу Tier2

Общая информация

Для трудоустройства квалифицированных специалистов в Великобритании требуется оформление визы Tier 2 General, которая уже предполагает наличие согласного вас принять на определенную должность работодателя, а также набора определенного числа баллов по иммиграционной системе. По правилам, каждый претендент должен набрать не менее 70 баллов, начисляемых по параметрам:

  • Получение от лицензированного работодателя сертификата спонсорства, в котором указывается основание выдачи документа (в качестве причины получения сертификата может быть указана востребованность рассматриваемой специальности) – 30 баллов;
  • Соответствие уровня зарплаты требованиям (не менее 20 000 фунтов в годовом исчислении, включая налоги) – 20 баллов. Заработная плата с полным рабочим днем будет рассчитываться как оплата за 48-часовую рабочую неделю, даже если реальный объем работы будет выше. При неполном рабочем дне расчет выполняется по факту занятости иностранного специалиста.
  • Знание языка подтверждается специализированными языковыми тестами, соответствующим B1-уровню общеевропейской классификации – 10 баллов.
  • Обладание достаточной суммой для оплаты пребывания иностранного специалиста – 10 баллов. Для получения баллов необходимо иметь подтверждение об открытии в банке счета на сумму 800 фунтов или документ, гарантирующий оплату лицензированным спонсором пребывания иностранного специалиста.

У специалиста, обладающего визой Tier 2 General есть право вызова своих ближайших родственников в Великобританию:

  • Мужа/жены, включая гражданских супругов;
  • Несовершеннолетних детей.

Следует учесть, что у членов семьи автоматически получить разрешение на посещение Великобритании не получится – потребуется запрашивать нужный тип визы самостоятельно, и гарантии в получении визы на тот же срок, что у квалифицированного специалиста, нет. Для законного въезда в страну родственники должны выполнить одно из следующих требований:

  1. Подтвердить наличие финансовых возможностей осуществлять ежемесячные траты в размере 533 фунтов;
  2. Предоставить документ, подтверждающий готовность несения работодателем расходов на проживание его семьи.

Преимуществом визы Tier 2 General является возможность находиться в Великобритании на законных основаниях в течение 3 лет. Продление на дополнительные 2 года возможно при условии, если обладатель данной визы не будет покидать страну в течение этого срока.

Чтобы получить данный тип визы, необходимо в сертифицированном медицинском учреждении пройти тест на отсутствие туберкулеза, а также оплатить медицинский сбор за весь период действия контракта с работодателем.

Сроки рассмотрения документов на Tier2 визу

Количество дней 3 дня 5 дней 10 дней 30 дней
% принятых решений: 5% 16 % 56 % 99%

Стоимость визового сбора на рабочую визу Tier2

Виза Tier2 Стоимость ($)
Tier 2 General, ICT long term staff, sport & MoR sponsored for up to three years: applicant & dependants 787
Tier 2 General, ICT long term staff, sport & MoR sponsored for three years or less: main applicant: CESC 713
Tier 2 ICT short term staff, graduate trainee & skills transfer: applicant & dependants 620
Tier 2: ICT short term staff, graduate trainee & skills transfer: main applicant: CESC 547
Tier 2 General shortage occupation sponsored for up to three years: applicant & dependants 598
Tier 2 General shortage occupation sponsored for up to three years: main applicant: CESC 524
Tier 2 General, ICT long term staff sponsored for over three years: applicant & dependants 1573
Tier 2 General, ICT long term staff sponsored for over three years: main applicant: CESC 1499
Tier 2 General, shortage occupation sponsored for over three years: applicant & dependants 1195:
Tier 2 General, shortage occupation sponsored for more than three years: main applicant: CESC 1122

Подразделение Tier2 визы

Виза tier 2 делится на 2 категории:

  • General – квалифицированные специалисты, которые планируют задержаться в стране по приглашению от компании.
  • Intra Company Transfer – работники иностранных организаций, которые трудятся в одном из филиалов Британских фирм.

Работодатель обязан выдать своему работнику сертификат, в котором прописывается его уникальный номер. В документе отображается информация о работнике, указывается его должность, заработная плата и деятельность, которую он будет осуществлять во время пребывания в стране. Максимальный срок визы не должен превышать 3-х лет. Обладатели сертификата имеют право сотрудничать и работать на конкретную компанию.

Сотрудникам разрешается устраиваться на подработки, длительность которых не должна превышать 20 часов в неделю. Подработку можно взять только в той отрасли, в которой обладатель сертификата является специалистом. Работникам разрешается записываться на общеобразовательные курсы.

Оформление рабочей визы в Великобританию Tier 2
Оформление рабочей визы в Великобританию Tier 2

Что запрещается по Tier 2:

  • Получать спонсорскую помощь от государства.:
  • Пользоваться бесплатными медицинскими услугами.
  • Открывать свой бизнес.
  • Приглашать родственников и близких.

Дополнительные особенности получения Tier 2 визы

Если работник провел в стране уже 5 лет по визе General, то у него есть все шансы получить вид на жительство. Присутствует возможность перехода на визу tier 2  с других категорий – это могут быть выпускники ВУЗОВ Британии, квалифицированные сотрудники по приглашению работодателя, работники СМИ. Здесь предусмотрена бальная система, по которой оцениваются претенденты. Минимальный порог для получения визы – 50 баллов от спонсора работодателя, 10 очков можно получить за владение языком, 10 за наличие банковского счета. В случае, когда претендент на визу не отвечает одному из заявленных требований, ему будет отказано.

Полезное видео: получение Tier2

Как рассчитываются баллы Tier 2

Если специалист, которого приглашает работодатель, обладает редкой в государстве профессией, то он автоматом получает 50 очков. От спонсора-работодателя можно получить 30 – 50 баллов. За квалификацию присваивается 15 баллов, а уровень зарплаты дает максимум 20 баллов. Люди, которые планируют продлить свою визу и обладают сертификатом от спонсора, автоматически получают 50 баллов.

Список документов на рабочую британскую визу Tier2

  • Загранпаспорт
  • Старые паспорта с отметками о посещении страны, при наличии.
  • 2 фото – цветных 35 на 45 мм.
  • Заполненная анкета.
  • Дополнительное приложение, которое распечатано с веб-ресурса посольства (заполняется от руки).
  • В случае, когда работнику уже отказывали, необходимо приложить копию причины отказа.
  • Трудовое заключение договора.
  • Документ от работодателя, в роли которого выступает сертификат,  где указывается индивидуальный номер работника.
  • Справка от работодателя, заполненная на корпоративном бланке, где указываются сроки начала и окончания работ.
  • Для подтверждения материального благосостояния, необходимо приложить выписку с банковского счета, который оформляется на имя претендента на визу.
  • Копию и оригинал свидетельства о рождении.
  • Сертификат, который отражает уровень владения английским языком.
  • Копия арендной недвижимости, где вы будете проживать во время нахождения в Британии. Можно предоставить копию чеков об оплате коммунальных услуг.
  • Если вы состоите в браке, нужно это подтвердить, предоставив соответствующее свидетельство.
ОЦЕНИТЬ ОБЗОР
Полезность статьи
Интересность
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВиза невесты в Великобританию: нюансы правильного самостоятельного оформления
Следующая статьяТранзитная виза в Великобританию