Виза в Великобританию Все о визах в Великобританию Виза в Великобританию для невесты: планирование свадьбы

Виза в Великобританию для невесты: планирование свадьбы

Помимо краткосрочной туристической визы, в Посольстве Великобритании можно оформить длительные разрешения, дающие право проживания в стране при определенных обстоятельствах.

149

Виза в Великобританию для невестыПеред тем, как приступить к сбору документов для подачи на визу, следует тщательно обдумать, какой из вариантов виз наиболее подходит, исходя из конечных целей пребывания в стране. В зависимости от того, планируется ли свадьба с подданным Великобритании или молодая пара намерена провести только свадебные торжества, выбирают нужный тип визы.

Для иностранных граждан, намеренных посетить Англию при вступлении в брак, предусмотрено два варианта разрешений:

Цель Регистрация и свадебные торжества на территории Великобритании. Регистрация брачных отношений с дальнейшим проживанием в стране.
Длительность визы 6 месяцев
Планируемый возврат на Родину после заключения брака Сразу после проведения свадебных мероприятий Спустя полгода
Продление пребывания Не предусмотрено Дополнительно на 6 месяцев
Возможности визы Без права на ведение предпринимательской деятельности, трудоустройства, обучения на территории Великобритании.
Переоформление на визу супруга Невозможно Допускается оформление супружеской визы после регистрации брачных отношений, а по истечении двухлетнего периода, подавать документы для вида на жительство.

Сложности при сборе документов для английской визы невесты

Виза в Великобританию для невестыВсе документы, которые будут поданы на визу, должны сопровождаться письменным переводом на английский. Кроме привычных сведений (из личных документов и справок о доходе), невесте необходимо сообщить приватные сведения о себе, которые могли бы подтвердить серьезность намерений при вступлении в брак с гражданином другой страны.

Невесте необходимо подтвердить соответствие следующим параметрам:

  • совершеннолетие;
  • подтверждение фактов наличия отношений длительностью не менее года, со встречей и общением с будущим супругом (свидетельством могут выступить совместные фотографии, распечатки со звонками на личные номера, проездные документы при совместных путешествиях);
  • подтверждение того, что постоянное место жительства будущего мужа находится в Великобритании;
  • письменные обязательства от обеих сторон о намерениях проживать совместно на территории государства супруга;
  • при наличии в прошлом брака предъявляют документы о его расторжении.

Не исключено, что обеим сторонам потребуется прибыть в Консульство для проведения собеседования, в процессе которого лично сообщить детали своего знакомства и последующих отношений.

Не зная английского языка, невеста не получит визу данного типа. От будущей супруги не потребуется знать язык в совершенстве, однако придется подтвердить степень своих лингвистических познаний тестом, с результатом не менее уровня В1. Успешное прохождение теста подтвердит способность поддерживать разговор и вести базовое общение на разговорные темы, а также готовность воспринимать английскую речь. Письмо и чтение в данном случае не проверяются. Документальным подтверждением того, что невеста обучалась английскому языку, может стать документ из вуза, с присвоением определенной степени.

Планируя прохождение теста, следует помнить, что результаты теста будут признаны действительными только при прохождении его в аккредитованной посольством организации.

Срок получения разрешения

Особенность согласования визы в Великобританию в длительности процесса. Во избежание неприятностей и срыва предстоящих мероприятий, не следует задерживать с подачей документов. На рассмотрение заявки отводится около 2-3 недель, после чего соискателю сообщают принятое решение. Нельзя исключать возможность различных накладок и сбоев, которые выливаются в задержку согласования визы.

Аналогичная процедура подачи ожидает и лиц мужского пола, намеренных посетить Англию с целью стать законным супругом жительницы Соединенного Королевства. Несмотря на то, что случаи, когда визу для вступления в брак оформляет жених, более редки, следует приготовится к той же последовательности действий.