Виза в Великобританию Новости Великобритании Лондонский Биг-Бен замолчал

Лондонский Биг-Бен замолчал

Знаменитая Элизабетинская башня в Вестминстерском дворце нуждается в реставрации.

116

Виза в ВеликобританиюНа очередном заседании парламента было сделано заявление, что затраты на ее ремонт удвоились, и по оценкам специалистов теперь общая сумма составляет около 61 млн. фунтов.

После того, как строители и архитекторы тщательно обследовали Биг-Бен, оказалось, что проект будет более сложным и обширным, чем предполагалось изначально. Первая смета была составлена на сумму от 29 до 45 миллионов фунтов.

Интересно: Необходимо быстро получить британскую визу? Воспользуйтесь услугой визового центра Великобритании по ускоренному рассмотрению!

Парламентарии не были в восторге от растущих затрат и выразили свое разочарование. Тем не менее, работы необходимо продолжать. Ремонт по расчетам, строительной фирмы продлиться не менее четырех лет.

В планах реставраторов обновить каменную кладку, заменить и перекрасить все металлические конструкции в главной башне страны, повторно будет застеклен циферблат часов.
В Вестминстерском дворце проводят обширные наземные работы. Огромное количество укрепленных конструкций установлено, чтобы поддерживать строительные леса.

Кроме этого, обновлены будут и подземные коммуникации. Власти настаивают, также чтобы особое внимание было уделено системам безопасности и пожаротушения. Башня должна быть надежно укреплена и защищена.

Парламентарии выразили свое разочарование в отношении увеличения расходов, и упрекнули экспертов в недостоверности первоначальной оценки. Должностные лица теперь будут регулярно обновлять информацию о том, как продвигаются работы.

Более того, премьер-министр Тереза Мэй заявила, что любая заминка в реставрации недопустима. Политик считает, что молчание знаменитых часов до 2021 года немыслимо. Звук колокола Биг-Бена является неотъемлемой частью парламентской жизни, и реставраторы пообещали как можно скорее обеспечить, чтобы они возобновили свою роль как хронометриста нации.