Виза в Великобританию Все о визах в Великобританию Нужна ли виза при транзите через Лондон?

Нужна ли виза при транзите через Лондон?

Помимо краткосрочной туристической визы, в Посольстве Великобритании можно оформить длительные разрешения, дающие право проживания в стране при определенных обстоятельствах.

1688

транзитная виза в англиюМеждународные поездки не обходятся без перелетов, часть из которых требует пересадки. Более того, покупая авиабилеты с пересадкой удается неплохо сэкономить. Некоторые неудобства, связанные со сменой рейса, компенсируются выгодными тарифами.

Задача путешественника – подобрать оптимальный вариант пересадки, чтобы предусмотреть время, необходимое на перемещение по терминалам (если рейсы организованы в разных местах). Следует включить и время на получение, сдачу багажа, регистрацию, таможенный контроль. Дополнительное время уйдет на оформление транзитной визы. Думая о том, что транзитный въезд не потребует визы, путешественник совершает ошибку.

Как организован транзит с пересадкой в Лондоне?

Виза для транзитных путешественников действует в течение 2-х суток, а оформлением ее необходимо заниматься до начала поездки. Разрешенный транзит через Лондон удобен тем, что дает возможность посетить столицу Соединенного Королевства на законных основаниях, не превышая пределы срока ее действия. До истечения 48 часов транзитный турист обязан покинуть пределы Англии.

Когда прохождение визового контроля не предполагается, транзитная виза не является необходимостью. Однако специалисты, работающие в Посольстве, настоятельно рекомендуют готовить разрешения, так как решение, пропустить ли на территории Британии транзитного пассажира, будет приниматься визовым офицером по своему усмотрению. Всегда существует риск, что визовый офицер не пропустит путешественника, и в результате поездка будет сорвана.

Есть несколько ситуаций, при которых виза при прохождении контроля нужна обязательно:

  • перелет со сменой терминала и с выходом из аэропорта;
  • потребность в самостоятельном получении багажа и регистрации на другой рейс;
  • пассажир пересаживается на рейс, назначенный на другой день, что требует остановки на ночь в отеле.

Без визы можно путешествовать через Лондон только при определенных обстоятельствах:

  1. Путешественник перемещается исключительно на самолете, и ближайший рейс назначен на тот же день. Конечная цель поездки – государство, на въезд в которое получено визовое разрешение.
  2. Начало или конец поездки в одной из следующих стран: США, Австралия, Новая Зеландия, с наличием визового или резидентского разрешения. Путешествующий самолетом гражданин является обладателем визы категории Д, открытой для страны Евросоюза.

Транзитная виза может не потребоваться при наличии биометрической визы для путешествия в Ирландию.

Рассматривая подобные обстоятельства, визовый офицер принимает решение, чаще склоняясь к пропуску транзитного пассажира без оформления дополнительной визы.

В случае запрета на выход из аэропорта, транзитный пассажир находится в зоне транзита на территории аэропорта, если заранее оформлены проездные документы на новый рейс. ов на следующий рейс.

Для организации транзита через Лондон, необходимо помнить следующую информацию:

  1. Зоны транзита организованы только в Хитроу и Гатвике (два основных аэропорта).
  2. Выход за пределы транзитной зоны запрещены.
  3. Последнее решение, можно ли разрешить транзитному путешественнику ждать следующего рейса, остается на усмотрение визового офицера.

В силу высокого риска проблем при перелете с пересадкой в Лондоне, специалисты по визовым вопросам настоятельно рекомендуют оформить транзитную визу, что позволит смело планировать путешествие, и, пользуясь возможностью, познакомиться с достопримечательностями английской столицы.

Выбор визы: туристическая или транзитная?

виза в ВеликобританиюБритания занимает жесткую позицию в отношении миграционных вопросов. По этой причине так сложно добиться положительного вердикта при рассмотрении заявки на визу.  48-часовое разрешение на посещение Лондона требует не менее тщательной подготовки, чем подача на визу в качестве туриста.

Получаемая по сходной процедуре, туристическая виза дает больше преимуществ:

  • получение доступа на территорию Соединенного Королевства в качестве туриста на 6-месячный срок;
  • обретение права совершать поездки без ограничения количества путешествий;
  • появление возможности провести экскурсию, ознакомиться с историей, памятниками, культурными традициями столицы страны транзита.

Различия в сумме консульского сбора по двум категориям виз незначительны, а преимуществ – гораздо больше. Срок оформления документов – примерно одинаков.  Оформив туристическую визу путешественнику не нужно ограничиваться 48-часовым ожиданием, при необходимости планируя визит в столицу.

Чтобы определить оптимальный вариант визового разрешения, нужно проанализировать конкретную ситуацию, учесть особенности путешествия и потребности человека.